14:06
+23 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Перми обсудили проблемы реализации импортозамещения

17 декабря 2015
1711
1 мин.
1
В Перми обсудили проблемы реализации импортозамещения
Накануне в Перми провели обсуждение организации на территории города мероприятий для реализации программы импортозамещения, которая была утверждена для Прикамья на федеральном уровне. Совещание проходило под председательством Михаила Бабича, полномочного представителя президента России на территории Приволжского федерального округа.

Чиновники сообщают, что на общероссийском уровне уже утвержден комплекс мер для оказания поддержки предприятиям, которые принимают активное участие в создании импортозамещающих комплексов и формировании новых товарных связей между существующими предприятиями.

Помимо этого, произведено утверждение отраслевых планов сотрудников Минпромторга России, в состав которых были включены почти 30 проектов, реализуемых на территории Пермского края. Сообщается, что за 2015 год удалось освоить по данному направлению приблизительно 20 млрд. рублей, выделенных Фондом поддержки промышленности.

В соответствии с информацией, предоставленной представителями полпреда, которые участвовали в совещании, главы местных организаций рассказали о своих проблемах. Согласно их сообщению, наибольшие проблемы создают увеличенные сроки произведения расчетов по отгруженному товару, недоступность кредитов, а также отсутствие у крупных заказчиков желания проводить переориентирование на проведение собственных закупок у отечественных поставщиков сырья.

Персоны 1 в новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию