14:09
+23 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Перми 404,9 млн рублей направят на достройку проблемного дома на Толмачева

27 мая 2021
2088
1 мин.
1
В Перми 404,9 млн рублей направят на достройку проблемного дома на Толмачева

В Перми ищут подрядчика, который достроит проблемный дом, расположенный на улице Толмачева. Максимальная стоимость контракта составит 404,9 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, победителю конкурса предстоит достроить 18-этажное здание в течение 320 дней с момента подписания контракта. В 2008 году проектом занялась компания «СтройСфера». Из предложенных 165 квартир дольщики выкупили 139. В 2015 году застройщика признали банкротом, поэтому все работы на стройплощадке остановились.

Прием заявок уже начался. Финансирование идет из бюджета. Победителя конкурса определят 15 июня. Проект дома предусматривает обустройство нежилых помещений на первом этаже и подземной стоянки для машин.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал о новом пакете социальной поддержки.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию