01:28
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Прикамье предприятия смогут больше инвестировать в производство

26 февраля 2021
2657
1 мин.
3
В Прикамье предприятия смогут больше инвестировать в производство

В Прикамье предприятия в случае принятия закона о вычете по налогу на прибыль смогут больше инвестировать в производство. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Инвестиционный налоговый вычет появился в крае в прошлом году. Новый механизм подразумевает уменьшение суммы налога на прибыль на объем вложенных в создание или покупку основных средств денег. Схема, внедренная для повышения интереса бизнеса к созданию новых производств, действует до 2027 года. Внесенные в закон поправки позволяют расширить возможности налогоплательщиков, например, бизнесу разрешили покупать оборудование с применением агентского договора.

«Внесенные поправки не приведут к увеличению бюджета, но дадут расширить круг получателей вычета. Мы сделали условия для инвестирования более благоприятными, а это отличная поддержка для бизнеса», - рассказал Геннадий Сандырев из организации «Опора Пермь».

Депутаты также расширили возможности патентной системы налогообложения. Теперь по «упрощенке» смогут работать малые предприятия, деятельность которых связана с парковками и услугами производственного характера.

Персоны1 и Компании2 в новости

Член Совета пермской Опоры, сопредседатель Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию