09:37
+3 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Большой шаг для экономики региона

4 июня 2020
4196
2 мин.
3
Большой шаг для экономики региона

Правительством Пермского края существенно расширен перечень пострадавших отраслей, получающих региональные меры поддержки   

Предложения были приняты сегодня, 4 июня, на совместном заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края и Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае под председательством ВРИО губернатора Пермского края  Д.Н. Махонина. Инициатором расширения перечня отраслей, нуждающихся в помощи, была общественная организация «Деловая Россия».  

Напомним, что оперцентр Деловой России консолидировал обращения представителей бизнеса и ИТ сообщества Пермского края и передал их членам регионального оперштаба на заседании 21 мая. Министерством экономического развития и инвестиций Пермского края проведен анализ предложений, на основании которого будут внесены изменения в нормативно-правовые акты о расширении перечня пострадавших отраслей. К данным отраслям относятся: аренда и управление недвижимым имуществом, ИТ-сфера, торговля розничная в неспециализированных магазинах (универсамах, супермаркетах), деятельность в области права и бухгалтерского учета, предоставление консультационных услуг, торговля оптовая (кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), специализированные строительные работы. Всего в перечисленных сферах деятельности зарегистрировано около 37 тысяч организаций на территории Прикамья, в которых трудятся более 125 тысяч человек.  Глава региона подчеркнул, что важно помогать предпринимателям, так как от успешности их деятельности зависит наполнение бюджета края и расширение возможностей для социальной помощи людям, создание новых и сохранение имеющихся рабочих мест. 
 
«Очень приятно осознавать, что Правительство и губернатор Пермского края не просто слушают предпринимателей и бизнес, но и слышат, а также своевременно и качественно реагируют на их запросы. Очень надеемся, что данный тренд продолжится и взаимодействие бизнеса и власти в крае выйдет на качественно новый уровень во благо всего региона» - прокомментировал сопредседатель Деловой России Евгений Протопопов. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982144083
Умерли за год
43674161
Родились за год
107446166