14:43
+23 C°
Пробки:   4
$
59.9570
60.8957

В Пермском крае собираются производить посудомоечные машины

30 июня 2022
3770
1 мин.
2
В Пермском крае собираются производить посудомоечные машины

В Пермском крае собираются наладить производство полюбившихся хозяйкам посудомоечных машин. О планах инвесторов рассказал Дмитрий Махонин.

В крае выпускают 60% всех газовых плит в РФ. Сюда входит встраиваемая и комбинированная техника. «Газпром» производит оборудование под брендом «Дарина». Производственные мощности находятся в Чайковском. Второй завод поставляет плиты под названием «Лысьва».

Губернатор допускает, что посудомоечные машины можно выпускать на мощностях Чайковского завода. Инвестор уже получил одобрение от ФРП. Его основная задача заключается в расширении ассортимента бытовой техники. В будущем в линейку включат стиральные машины.

«Мы хотим открыть в Перми масштабное сборочное предприятие. Какое оно будет, сказать сложно. Возможно, это будет бытовая техника или машиностроение», - заявил Махонин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Газпром
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973165773
Умерли за год
37525379
Родились за год
92319074