14:54
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Ильшат Шагиахметов: В июне ФРТ перечислил регионам на расселение аварийного жилья почти 3,7 млрд рублей
Ильшат Шагиахметов: В июне Ф...
Подписка на рассылку

Ильшат Шагиахметов: В июне ФРТ перечислил регионам на расселение аварийного жилья почти 3,7 млрд рублей

6 июля 2024
640
2 мин.
Ильшат Шагиахметов: В июне ФРТ перечислил регионам на расселение аварийного жилья почти 3,7 млрд рублей

Фонд развития территорий для реализации программы по переселению граждан из аварийных домов в июне 2024 года принял решения о предоставлении регионам 3,7 млрд рублей.

«В июне с новой заявкой на получение почти 244 млн рублей в Фонд обратилась Ростовская область. Регион уже расселил все аварийные дома, выявленные до 2017 года, и сейчас работает по новой программе, в которую включены дома, признанные непригодными для проживания с января 2017 года по январь 2022 года. Также в прошлом месяце ряд регионов получил финансирование по уже заключенным контрактам на приобретение квартир для переселения людей в соответствии с ранее одобренными заявками. Этим субъектам было перечислено 3,45 млрд. рублей», - рассказал Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Напомним, что предоставление финансовой поддержки регионам происходит в несколько этапов. В соответствии с заявками субъектов на реализацию программы ФРТ направляет порядка 30% суммы, а остальное - после заключения соответствующих контрактов на приобретение квартир для переселенцев.

«В этом году регионы завершают расселение аварийного жилья, включенного в нацпроект «Жилье и городская среда». Для этого из федерального бюджета было выделено 477,47 млрд. рублей. Из них ФРТ перечислил регионам уже 451,54 млрд рублей. Все эти средства уже направлены на переселение людей из непригодных для проживания домов. На сегодня в России с 2019 года с учетом софинансирования регионов и реализации субъектами собственных программ из аварийных домов переехали 720,43 тыс. граждан», - сообщил Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Фонд развития территорий является оператором программы переселения граждан из аварийного жилья.

Источник изображения: council.gov.ru

Раздел:
Лучшие пресс-службы
ВТБ
Новостей: 1021
Ингосстрах
Новостей: 752
МегаФон
Новостей: 155
ВТБ Лизинг
Новостей: 110
Почта России
Новостей: 100
Сбербанк
Новостей: 82
Ростех
Новостей: 67
Ростелеком
Новостей: 65
Тулэнерго
Новостей: 62

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ПЕРМИ


Пресс-релизы ГлобалПЕРМЬ.ру – это актуальные новости от пермских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Перми и Пермского края. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалПЕРМЬ.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалПЕРМЬ.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Перми и Пермском крае самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалПЕРМЬ.ру в том, что все публикации пермских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалПЕРМЬ.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140675588
Умерли за год
33458622
Родились за год
82314132