23:30
+19 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Прикамье на 22% снизился оборот общепита

17 апреля 2021
3398
1 мин.
3
В Прикамье на 22% снизился оборот общепита

За первый квартал текущего года оборот сферы общественного питания в регионе составил 5 миллиардов рублей. Данный показатель на 22 процентных пункта меньше такового, который фиксировался специалистами в аналогичный период 2020-го.

Об этом проинформировали представители Пермьстата. Как следует из статистики, порядка половины предприятий, которые задействованы в гостиничном и ресторанном бизнесе края, оказались убыточными. Если в позапрошлом году доля таковых составляла в регионе всего лишь 14,3 %, то в 2020-м – уже 50 %.
 
Между тем ранее сообщалось о разрабатываемых в региональной столице мерах поддержки бизнеса. Об этом рассказал заместитель главы горадминистрации по финансам и экономике Виктор Агеев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации города Перми по финансам и экономике
1 место
Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию