09:46
+20 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В Прикамье объём онлайн-переводов за 2020 год составил 4,3 млрд рублей

1 апреля 2021
2032
1 мин.
4
В Прикамье объём онлайн-переводов за 2020 год составил 4,3 млрд рублей

За предыдущий год объём операций, касающихся переводов по картам финансово-кредитных учреждений, в том числе посредством смартфонов, в Прикамье увеличился почти на 60 процентов, достигнув отметки в 4,3 миллиарда рублей. Жителями региона за указанное время было совершено 207 000 таких операций.
 
Об этом проинформировали представители пресс-службы отделения Пермь Уральского ГУ Банка РФ. Как отмечается, на начало текущего года у жителей региона имелся удалённый доступ через Сеть к более чем 3 500 000 счетов (за год прирост составил 10 процентных пунктов). Ещё 3 300 000 счетов доступны пермякам посредством мобильного банка (+ 8% в сравнении с 2019 годом).
 
По словам управляющего отделением Пермь Уральского ГУ Банка РФ Алексея Моночкова, на сегодняшний день всё большее число клиентов финансово-кредитных учреждений стремится проводить денежные операции в дистанционном формате, а потому банки совершенствуют свои мобильные и интернетные сервисы, развивают их. «В результате этого увеличивается число удалённых карточных счетов, ровно как и операций по ним», – констатировал эксперт.
 
Руководитель добавил: немалая роль в этом принадлежит также развитию Системы быстрых платежей, которую разработал финансовый регулятор страны. Посредством данной системы человек может моментально переводить сумму до 100 000 руб. в месяц с нулевой комиссией по номеру мобильного телефона как себе, так и клиентам других кредитно-финансовых организаций.

Между тем ранее замминистра ЖКХ Андрей Красников рассказал о том, что в Щучьем Озере к следующему году за счёт денег из федерального и регионального бюджетов может быть построен водопровод.

Персоны2 и Компании2 в новости

Управляющий отделением по Пермскому краю Уральского главного управления Банка России
1 место
Заместитель министра ЖКХ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию