17:21
+21 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В этом году в Пермском крае на ремонт и строительство дорог направят 15,5 млрд рублей

20 марта 2021
2118
1 мин.
3
В этом году в Пермском крае на ремонт и строительство дорог направят 15,5 млрд рублей

В этом году на ремонтные, реконструкционные и строительные работы на дорогах в Прикамье направят денежные средства в размере около 15,5 миллиарда рублей. Из них 2,4 миллиарда – финансы национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Сведения предоставлены пресс-службой регионального правительства.
 
Как уточняется, в рамках данного нацпроекта в порядок планируют привести свыше 107 километров дорожного полотна. Речь идёт о 52 объектах, из которых 98,8 километра отремонтируют, 8,8 километра – построят либо реконструируют.
 
Кроме того, в нынешнем году на дорогах планируют установить 10 новых светофоров, а пять других – модернизировать.
 
Все намеченные работы имеют цель повысить уровень безопасности на дорогах. Стоит отметить, в предыдущем году количество ДТП в регионе уменьшилось почти на 20 процентов, а число погибших в авариях снизилось на 18 процентов.

Ранее Никита Стасишин, занимающий должность заместителя главы федерального Министерства строительства и ЖКХ, сообщил о том, что в правительстве обсуждаются критерии для возможного продления льготной ипотеки после 1 июля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию