10:40
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Пермском крае предпринимателей могут начать штрафовать за присутствие несовершеннолетних в ТЦ

13 января 2021
2190
1 мин.
3
В Пермском крае предпринимателей могут начать штрафовать за присутствие несовершеннолетних в ТЦ

В Пермском крае разрабатывается законопроект, согласно которому предпринимателей могут начать штрафовать за присутствие несовершеннолетних в ТЦ в ночное время. Сейчас административную ответственность за это несут только родители молодых людей.

Инициатором нового законопроекта является прокуратура субъекта федерации. Ведомство уже внесло этот проект на рассмотрение в Заксобрание. Правке хотят подвергнуть закон "Об административных правонарушениях". Согласно изменениям, в будущем сотрудники полиции получат полномочия на составление актов по факту пребывания несовершеннолетних лиц в ТЦ в ночное время суток. Речь идёт о посещении ими баров и клубов, если с ними нет сопровождающего взрослого. В случае принятия поправки штрафы будут накладывать на предпринимателей и юридических лиц.

В настоящий момент за несовершеннолетних россиян несут ответственность только их родители. Именно их штрафуют, если дети находятся одни в заведениях в ночное время суток. Протоколы составляются согласно статье о ненадлежащем воспитании. Если поправки одобрят, представители органов правопорядка смогут призывать к ответу предпринимателей, игнорирующих  меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей. Рассмотрение правки в законодательство запланировано на февраль.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин проинформировал о планах по расселению людей из аварийных домов. На эти цели субъект федерации выделит 68,5 миллиона рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию