13:23
-12 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

С 1 января в Прикамье могут отменить пониженную налоговую ставку на имущество

23 ноября 2020 года
2686
1 мин.
1
С 1 января в Прикамье могут отменить пониженную налоговую ставку на имущество

С первого дня грядущего года в субъекте федерации может быть отменена пониженная налоговая ставка на имущество для тех организаций, которые реализуют на территории Прикамья приоритетные инвестпроекты. Как уточняется, соответствующий проект в региональный ЗакСобр депутаты уже внесли.
 
Налоговая ставка, о которой идёт речь, была введена в регионе в 2017-м. Размер её – 0,01 процента на протяжении первых 5-ти налоговых периодов со дня подписания договора, 1,1 процента – с 6-го по 10-й налоговый период.
 
Ставку применяют в отношении объектов следующих инфраструктур – инженерная, социальная и транспортная, если они были созданы при реализации инвестпроекта.
 
Как отмечается, в предшествующем году движимое имущество перестали облагать налогом. «Благодаря данной мере удалось уменьшить нагрузку на инвесторов при уплате ими налога на имущество», – следует из пояснения авторов проекта закона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами