12:33
+8 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

Правительство РФ окажет поддержку индустрии кинопроизводства

21 ноября 2020
2807
2 мин.
Правительство РФ окажет поддержку индустрии кинопроизводства

Российским правительством будет предоставлена дополнительная поддержка кинематографической индустрии. Финансы получат и производители картин, и отечественные прокатчики.
 
Благодаря поддержке со стороны государства задействованные в кинематографической сфере российские компании, которые приостановили свою деятельность из-за связанных с ковид-пандемей ограничений, смогут, так сказать, удержаться на плаву. Получат помощь не только производители контента, но и кинотеатры. Данные меры призваны сохранить производительность киноорганизаций и не допустить увольнения их сотрудников.
 
По словам возглавляющей федеральный Минкульт Ольги Любимовой, побывавшей в административном центре Пермского края, крайне важно сейчас оказать киноиндустрии поддержку. Для этого государство выделяет денежные средства в размере порядка четырёх миллиардов рублей. Кроме того, компаниям для их работы предоставят особые условия. Речь идёт о разрешении в преддверии Нового года кинозалам провести большее количество кинотеатральные показов. Репертуары прокатчиков будут состоять, главным образом, из российских фильмов, которые можно смотреть всей семьёй.


Из-за коронавирусной пандемии сильно осложнилась работа кинопроизводителей. Существенные финансовые убытки претерпевают и прокатчики, и производители, и продюсеры, что подтвердила, в частности, актриса Ольга Медынич. По её словам, на сегодняшний день вся эта отрасль находится в некоем подвешенном состоянии.
 
«Продюсеры пребывают просто-таки в панике, ведь если заболевает хотя бы один человек, то останавливается весь проект», – рассказала 38-летняя артистка. Сама же аткриса, ежедневно приходя на съёмочную площадку, думает о том, будет ли у неё завтра работа или нет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию