13:57
+9 C°
Пробки:   3
$
72.6613
85.0355

В Перми в 2020 году отремонтировано 385 дворов

18 ноября 2020
3035
1 мин.
2
В Перми в 2020 году отремонтировано 385 дворов

Игорь Субботин, вице-глава горадминистрации, рассказал депутатам городской думы об итогах ремонтных работ во дворах в нынешнем году. На сегодняшний день общественными комиссиями в районах уже сформирован перечень придомовых территорий, подлежащих приведению в порядок в 2021-м в рамках национального проекта под названием «Жильё и городская среда».
 
Как отмечается, в региональной столице подошёл к завершению сезон благоустройства дворов. В городе вот уже несколько лет применяется комплексный подход к благоустройству таких площадок. Благодаря софинансированию со стороны федерального центра и за счёт вышеупомянутого национального проекта горожане могут осуществлять посредством субсидий сразу несколько видов работ на одной и той же придомовой территории. Помимо этого, жители одного двора могут принимать участие сразу в нескольких программах, связанных с благоустройством, получая в итоге обновлённое пространство с новой детской либо спортплощадкой, тротуарами, проездами, подходами к подъездам.
 
Каждый год дворовые пространства благоустраивают в разных районах краевой столицы – не выдался исключением и 2020-й. На сегодняшний день соответствующие работы почти завершены на всех объектах. Всего в нынешнем году в городе обустроено будет 385 дворов.
 
«То, как подрядные организации выполняют работы по благоустройству придомовых территорий, особо контролируется городскими властями, которые отслеживают этот процесс в ежедневном режиме. Речь идёт о проведении выездных проверок, приёмках дворов. Этим занимались руководители и специалисты горадминистрации, а также представители общественного контроля», – рассказал чиновник.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию