14:37
+23 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Служащий полиции из Перми попал в "Книгу Рекордов России"

28 июня 2020
5190
2 мин.
2
Служащий полиции из Перми попал в "Книгу Рекордов России"

В Перми служащий полиции попал в "Книгу Рекордов России", исполнив песню "День Победы". Страж порядка принял участие в марафоне, посвящённом 9 мая.

В этом году в связи с эпидемией коронавируса в России перенесли Парад Победы на 24 июня. Многие мероприятия, посвящённые празднику, также пришлось либо сократить, либо изменить их формат. Тем не менее, из-за необходимости искать другие возможности для создания праздничной атмосферы удалось придумать новые форматы. Один из таких в итоге занесли в "Книгу Рекордов России". Речь идёт об онлайн-марафоне "Музыка Победы". В его рамках все желающие могли присоединиться к исполнению композиции "День Победы" под авторством Харитонова и Туманова. Спеть песню хором мог каждый желающий, как проживающий в России, так и в любой другой точке мира. Само же событие состоялось на Первом канале в эфире телевизионной передачи "Поле Чудес". Праздничный выпуск снимали накануне, 8 мая. Днём позже главный редактор внёс достижение в "Книгу Рекордов России". Он констатировал - число вокалистов, присоединившихся к инициативе, оказалось рекордным.

Одним их участников оказался житель Перми, служащий в УМВД. В управлении полиции уже подтвердили, что их сотрудник удостоился чести стать одним из рекордсменов. Госслужащий рассказал о своих эмоциях. "Я был рад участвовать в таком грандиозном событии. Данную идею предложили в Екатеринбурге, а мы её поддержали. В итоге она стала поистине всенародной. В результате в ходе рекордного исполнения песни одновременно пели 12 456 человек, проживающих в 360 городах России, а также ближнего и дальнего зарубежья", - рассказал Константин Стерхов.

Известно, данный успех - не первый в любительской карьере полицейского. Вокалист в погонах уже известен аудитории, поскольку на одном из концертов, проходившем по поводу профессионального праздника сотрудников УМВД, он вышел на сцену с Антоном Макарским, известным певцом. Тогда в дуэте они исполнили песню "Любоваться".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию