15:01
+23 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Правительство Пермского края сформировало меры поддержки строительной отрасли

28 апреля 2020
5935
2 мин.
3
Правительство Пермского края сформировало меры поддержки строительной отрасли

Правительство субъекта федерации сообщило о том, что оно уже сформировало меры поддержки предприятий, задействованных в сфере строительства. Действовать они будут наряду с федеральными.
 
Речь идёт, к примеру, о том, что с целью уменьшения расходов застройщики получат отсрочки по оплате технического присоединения объектов к сетям, а также по уплате земельного налога (то есть по тем участкам земли, которые вовлечены в процесс сооружения объектов). Действие указанных отсрочек продлится до сдачи в эксплуатацию объектов капстроительства. Также будут продлены термины действия патентов и разрешений на работу граждан из иных государств.
 
По словам Андрея Колмогорова, занимающего в региональном Министерстве строительства должность руководителя, должна быть обеспечена бесперебойная работа подрядчиков, дабы дома достраивались в срок, несмотря на сложившуюся ныне эпидемиологическую обстановку. «Конечно, стройкомпании на сегодняшний день столкнулись с трудностями, а потому их следует поддержать. К примеру, изменилась стоимость оборудования. Во избежание прерывания строительного процесса по поручению президента государства, касающегося поддержки строительной отрасли, мы получили дополнительные полномочия в перечислении авансовых платежей на приобретение материалов по текущей стоимости. Возможен и иной вариант – когда закупка производится заказчиками», – отметил глава краевого ведомства.
 
Министр добавил: правительство страны временно отменило ряд штрафных санкций для застройщиков. Такое решение руководства государства посодействует в сохранении компаниями их финансовой устойчивости, но контроль за ходом строительных работ по-прежнему остаётся. Застройщикам следует выполнять все их обязательства.
 
Сверх того, компании ныне тратят денежные средства на приобретение защитных масок для своих сотрудников, средств дезинфекции и иных продуктов, которые нужны для профилактики вируса COVID-19. Произведенные на эти цели затраты заказчик будет учитывать.

Ранее сообщалось о том, что в этом году свои дома к газу смогут подключить около 7 500 семей, проживающих на территории региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию