Пермский плавучий ресторан «Причал №5» выставлен на продажу. Стоимость заведения общественного питания составляет 30 миллионов рублей.
Объявление о реализации ресторана появилось на веб-портале Avito. Новый хозяин в случае приобретения объекта получит разного рода активы и методики по развитию своего дела. Покупателю предоставят в собственность как сам ресторан, так и пирс, оборудование, страницы в соцсети, договор аренды акватории и другое. Продавец сообщил, что за последний сезон выручка от заведения составила восемь миллионов рублей. Как сейчас предполагается, ресторан сможет себя окупить за три года с улучшенной рентабельностью в 300-летие Перми. На воде заведение работает всего пять месяцев в году.
Текущий владелец уже получил предложение, но из другого региона, что мало его устраивает, так как в таком случае придется перевозить объект новому хозяину. Если не получится сейчас продать ресторан, то он вновь начнет работать, но уже в 2020 году. Продавец владеет двумя водными участками: тем, где находится «Причал №5», и территорией у ресторана Gastroport. Он не исключил и дальнейшее расширение проекта.
Ранее на телевидении вышел выпуск программы «Поедим, поедим», Джона Уоррена, посвященный Перми. Ведущий посетил город летом нынешнего года, ознакомился с местными достопримечательностями и посетил пермские рестораны, где собственноручно приготовил несколько блюд.
Общественная редакция в Перми
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.