14:04
+23 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Пермский край продолжит сотрудничество с ПАО ЛУКОЙЛ

26 июня 2016
2141
1 мин.
4
Пермский край продолжит сотрудничество с ПАО ЛУКОЙЛ
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, и Вагит Алекперов, глава «ЛУКОЙЛ», заключили соглашение по вопросу взаимодействия региона с нефтяной компанией. Церемония состоялась прошла в присутствии Михаила Бабича, полпреда Президента РФ в ПФО.

«Пермский край на сегодня – один из лидеров по нефтегазовой промышленности. Этому способствует инвестиционная политика, проводимая компания ЛУКОЙЛ. В настоящее время предприятие модернизирует собственные предприятия, достигает результатов, которые высоко оцениваются на интернациональном рынке», - сообщил Михаил Бабич.

В соответствии с утвержденным документом, ЛУКОЙЛ» планирует нарастить объемы финансирования по соцзначимым объектам. Подобные действия будут квалифицированы как благотворительные мероприятия. Вдобавок, на территории пермского края предприятие намерено продолжать активную инвестиционную политику.

Стоит отметить, что суммарный объем инвестиций, которые компаний направила на развитие региона с 2006 года превышает 16,1 миллиарда рублей. Если учитывать инвестиции 2016 года, то показатель превысит 17,4 млрд рублей. На территории Прикамья «ЛУКОЙЛ» создает не только новые промобъекты, но также оказывает поддержку в социальной сфере.

В текущем году нефтегазовое предприятие уже предоставило региону 820 миллионов рублей, а до конца текущего года будут дополнительно выделены еще около 500 миллионов. Все средства инвестируют в модернизацию социальной и транспортной инфраструктуры Пермского края, ремонт автодорог, строительство школ, детсадов и других объектов.

Персоны3 и Компании1 в новости

Президент нефтяной корпорации Лукойл
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
2 место
Бывший губернатор
3 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию