03:42
-6 C°
Пробки:   0
$
69.5927
75.7799

В Прикамье появится фармацевтический кластер по разработке лекарств

11 ноября 2022
2287
1 мин.
2
В Прикамье появится фармацевтический кластер по разработке лекарств

В Прикамье собираются создать фармацевтический кластер, занимающийся разработкой лекарств. Соглашение подписано в кулуарах выставки «МедФарм».

В правительстве рассказали, что достигнутые договоренности подразумевает создание кластера «Парма». Работающие на его базе специалисты займутся созданием научно-технологической продукции, лекарств, обучением фармацевтике.

Пермская фармацевтическая академия получила более 150 патентов на создание медикаментов. Разработка новых препаратов ведется по программе замещения импорта. За счет объединения с другими представителями отрасли можно заняться созданием лекарств от рака и сердечных заболеваний.

Дмитрий Махонин считает фармацевтическую отрасль стратегической. Рынок отечественных препаратов только встал на путь трансформации. Местные компании должны использовать окно возможностей для занятия основных ниш. Благодаря созданию кластера появятся новые медикаменты для людей и животных. Планируется также производить биологические добавки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012260708
Умерли за год
4906686
Родились за год
12071316