03:18
-6 C°
Пробки:   0
$
69.5927
75.7799

В Пермском крае сохранили экспортные поставки

14 октября 2022
3228
1 мин.
2
В Пермском крае сохранили экспортные поставки

В Пермском крае благодаря мерам поддержки удалось сохранить докризисные объемы экспортных поставок. Вопрос обсуждался в кулуарах МЭФ-22.

Дмитрий Махонин рассказал, что краевые предприятия приспосабливаются в новым реалиям. Некоторые изначально смогли сохранить старые контракты. Остальные начали перестраивать логистические цепочки. Задача правительства заключается в поддержке бизнеса, который ловко преодолел все трудности и смог остаться на докризисном уровне.

В этом году МЭФ объединил представителей 12 субъектов РФ, экспертов, глав компаний и ведомств. В основном участники менялись опытом, искали поставщиков и новых партнеров. На одной из сессий обсуждались санкции. «Недружественные» страны пребывают в шоке из-за того, что российская экономика выстояла. В основном этого удалось добиться благодаря работе федеральной власти и экспортеров. Губернатор счел форум прекрасной площадкой для обсуждения проблем и нахождения решений, а также налаживания отношений между предпринимателями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012256748
Умерли за год
4903974
Родились за год
12064644