20:39
-16 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

В Прикамье создадут фармацевтический кластер для производства лекарств

21 августа 2022
2433
1 мин.
3
В Прикамье создадут фармацевтический кластер для производства лекарств

В Прикамье собираются создать фармацевтический кластер для производства нужных региону лекарств. Дмитрий Махонин озвучил планы на пресс-конференции, устроенной для местных СМИ.

Губернатор считает, что уже через несколько лет Пермский край станет серьезным экспортером субстанций для изготовления медикаментов и самих лекарств. Местные компании постепенно движутся к поставленной цели. В случае успеха Прикамье назовут центром отрасли.

Правительство уже приступило к работе над созданием кластера, вовлекая в проект сопричастные ведомства и предприятия. Министерство здравоохранения даже успело выделить финансирование на лабораторию, необходимую для реализации приоритетного проекта. Общий объем вливаний пока неизвестен.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997934913
Умерли за год
54488487
Родились за год
134051322